tl_files/Hauptkirche/Bilder/Titelbild-Weltgebetstag-2017-Rowena-Apol-Laxamana-Sta-Rosa-Copyright-WGT-eV.jpegFebruar:

Freitag, 24. Februar 2017, 15.00 Uhr Seniorennachmittag im Anbau

an der Hauptkirche, Am Schloßpark 96

März:

Freitag, 03. März 2017, 19.00 Uhr, Weltgebetstag der Frauen 2017, Albert-Schweitzer-Gemeidezentrum, Albert-Schweitzer-Allee 44. Globale Gerechtigkeit steht im Zentrum des Weltgebetstags von Frauen der Philippinen. „Was ist denn fair?“ Diese Frage beschäftigt uns, wenn wir uns im Alltag ungerecht behandelt fühlen. Sie treibt uns erst recht um, wenn wir lesen, wie ungleich der Wohlstand auf unserer Erde verteilt ist. In den Philippinen ist die Frage der Gerechtigkeit häufig Überlebensfrage. Mit ihr laden uns philippinische Christinnen zum Weltgebetstag ein. Ihre Gebete, Lieder und Geschichten wandern um den Globus, wenn ökumenische Frauengruppen weltweit am 3. März 2017 Gottesdienste, Info- und Kulturveranstaltungen vorbereiten.
Die über 7.000 Inseln der Philippinen sind trotz ihres natürlichen Reichtums geprägt von krasser Ungleichheit. Viele der über 100 Millionen Einwohner leben in Armut. Wer sich für Menschenrechte, Landreformen oder Umweltschutz engagiert, lebt nicht selten gefährlich. Ins Zentrum ihrer Liturgie haben die Christinnen aus dem bevölkerungsreichsten christlichen Land Asiens das Gleichnis der Arbeiter im Weinberg (Mt 20, 1-16) gestellt. Den ungerechten nationalen und globalen Strukturen setzen sie die Gerechtigkeit Gottes entgegen.
Ein Zeichen globaler Verbundenheit sind die Kollekten zum Weltgebetstag, die weltweit Frauen und Mädchen unterstützen. In den Philippinen engagieren sich die Projektpartnerinnen des Weltgebetstags Deutschland u.a. für das wirtschaftliche, gesellschaftliche und politische Empowerment von Frauen, für ökologischen Landbau und den Einsatz gegen Gewalt an Frauen und Kindern.
Frauen aller Biebricher Gemeinden gestalten traditionell diesen Gottesdienst gemeinsam und feiern ihn am 3. März 2017 um 19:00 Uhr im Albert-Schweitzer-Gemeindezentrum in der Albert-Schweitzer-Allee 44. Wir laden Sie herzlich dazu ein! Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es Gelegenheit zum gemeinsamen Zusammentreffen mit philippinischen Spezialitäten.

Fortlaufend:

TANDEM-Spielkreis für deutsche und ausländische Mütter von Kindern von 0 - 4 Jahren. Gemeinsam spielen und singen, sich mit anderen Müttern austauschen und verschiedene Kulturen kennenlernen. Jeden Donnerstag von 9.30 - 11.30 Uhr im Albert-Schweitzer-Gemeindezentrum,

Albert-Schweitzer-Allee 44.

Ostermarkt an der Hauptkirche

Samstag, den 25. März 2017, 10.00 - 17.00 Uhr, Ostermarkt an der Hauptkirche, Am Schloßpark 96
Es erwartet Sie nützliches und schönes zum großen Osterfest: hübsche Heimtextilien, internationale Weine, leckeren Honig und Pralinen, originelle Marmeladen und Liköre, handgearbeiteten Schmuck, kreative Floristik und Keramik, duftende Naturseifen, interessante Literatur, Eiermalereien und Deko-Artikel, Eine Welt-Waren direkt von der Kirchengemeinde, Landesprodukte aus Biebrichs Partnerstadt Glarus/CH, Infos über die Evangelische Sonntagszeitung, kulinarische Leckereien bietet die Schlesische Volkstanzgruppe an.